Приходите 28 МАРТА в 15 часов в Вахитовский Суд (Лесгафта 33), зал 405 (или 410). Здесь продолжится рассмотрение дела по иску школы «СОлНЦе» против прокурорской проверки от сентября-октября 2017 г. по вопросу преподавания татарского языка. Ждём друзей, благодарим всех, кто приходит в суд, БИК ЗУР РАХМАТ! КОЛИЧЕСТВО приходящих поддержать неизменно позволяет нам показать КАЧЕСТВО аргументов школы. Так что пока суд к нам прислушивается, не может нас игнорировать.

На предыдущем заседании, 21.3., в зале было более 30 сторонников школы: родители учеников, журналисты татарских изданий, татарская общественность. Были трое прокуроров, в том числе вызванная представитель Прокуратуры РТ. Судья Галиуллин Артур Радикович был очень вежлив, корректен, несколько раз терпеливо объяснял присутствующим правила поведения, предлагал пожилым людям пересесть поближе. Так как Управление образования Исполкома г. Казани не ответило на запрос суда об утверждении учебных планов школы на 2017-18 год (о чем постоянно лжет прокуратура), суд предложил сторонам снова высказаться. Мы просили повторить запрос и объявить перерыв в заседании, а прокуратура конечно возражала.

Суд с нами ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСИЛСЯ и объявил перерыв на неделю, чтобы повторить запрос и добиться ответа. Вдогонку прокуроры смешно пытались через суд затребовать у школы эти самые «изученные» ими учебные планы школы на 2017-18 год. Мы были вынуждены обратить внимание, что по закону именно прокуроры обязаны доказывать свою правоту, что содержание учебных планов не имеет отношения к делу, что цель прокуроров – прикрыть задним числом свою первую незаконную проверку по поводу татарского языка.

Суд с нами СНОВА ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСИЛСЯ и отказал прокурорам в истребовании учебных планов. После заседания сторонники школы долго не расходились, разговаривали, пытались понять, как же меняется отношение властей к школе и к преподаванию татарского языка.

А на 10 апреля, 13 часов, в комнате 118 Верховного Суда РТ намечена апелляция на решение Вахитовского Суда от 7.12.2017 по вопросу незаконности прокурорской проверки от 23.10.2017